Qué gran barrio pescador! Esa ropa tendida en las calles! Lo mejor, sus bares.
Imprescindibles, a saber:
- La Cova Fumada: inventores de las bombas de carne con salsa picante. Lugar acogedor, con mucha solera, muy buen vermú, y mejores tapas. Finísima fritura de chanquete.
- Cal Mariner: local típico de los pocos pescadores faeneros que quedan en este entrañable barrio. Increíble el pescado, ya sea sardina, barat o julívia, con nsaladita. Cañas correctas.
- Bar Electricitat: otro clásico. No podéis dejar de probar los boquerones en vinagre y la increíble ensaladilla rusa (la mejor de Barcelona). Vermut Espinaler a la altura. Grandes conservas.
- Jaica: durante muchos años en alza, últimamente ha perdido calidad e incrementado el precio. Ambientazo, pero servicio discreto y un poco caro.
Para comer:
- El Refugi del Port: terrorífico arroz caldoso de bogavante a buen precio regado por vino de Rueda (no hay mucha variedad, si bien es cierto que pidas el arroz que pidas, saldrás satisfecho). Buen producto a precio más que razonable.
- Kaiku: en la Plaza del Mar, marco incomparable para excelsos arroces ahumados del Delta (D.O.). También especialistas en cocinar pescados poco habituales, como la raya o la serviola (horno impecable). Suquet discreto.
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